Torna a vincere in trasferta il Torri Under19 maschile, che nell’ottava e penultima giornata di ritorno ha steso 24-33 l’Olimpica Dossobuono. Questa partita, che si è giocata martedì 23 aprile, è stata l’ultima in stagione per i ragazzi di Robert Havlicek, visto che sconteranno il riposo nel prossimo ed ultimo turno di campionato. In questo senso, la vittoria sul Dossobuono acquista molto valore perché permette di chiudere al meglio l’anno e di rafforzare l’attuale quarto posto in classifica con 17 punti. A dispetto del risultato, però, l’ottavo successo stagionale del Torri ha preso forma solo nel secondo tempo, mentre la sfida era rimasta sostanzialmente in equilibrio nella prima metà. Soddisfatto Robert Havlicek: “Nell’ultima partita di campionato abbiamo fatto il nostro dovere e abbiamo vinto contro il Dossobuono. Abbiamo giocato con molti alti e bassi, alternando momenti brillanti a momenti con tanti errori al tiro. Tutto sommato, sono contento perché abbiamo chiuso bene, quindi complimenti ai ragazzi.”

Dopo un avvio incerto, il Torri ingrana intorno al 6’ minuto e nei dieci minuti seguenti alza i ritmi e trova un parziale di 2-8, portandosi a +4 sui locali. Il vantaggio però dura poco: il Dossobuono si riprende e al 20’ sfrutta la doppia inferiorità degli ospiti per recuperare lo svantaggio, fino a raggiungere il pari al 26’. Nel finale, il Torri continua a subire l’ottimo momento del Dossobuono, che all’intervallo chiude avanti 14-12. Nel secondo periodo, Bicego e Oliviero riportano subito la parità, poi la partita continua punto a punto su ritmi alti fino al 42’, quando l’andamento della sfida cambia completamente. Nei 12’ minuti seguenti, infatti, il Torri ritrova precisione al tiro e una solida difesa e trascinato soprattutto dalle reti di Balbo e Rachid rompe l’equilibrio grazie ad un incredibile parziale di 1-12. Negli ultimi 6’ minuti, al Torri non resta che amministrare il vantaggio per chiudere la partita sul 24-33. La stagione per Crotta e compagni, però non termina qui, visto che tra venerdì 26 e domenica 28 aprile saranno impegnati a Cologne (BS) nel Qualification Round del Campionato U21 M, in cui affronteranno nell’ordine Cologne, Belluno e San Vito Marano.

OLIMPICA DOSSOBUONO: Ceriani E. 2, Campostrini R. (VK), Mirandola T. 1, Pasquali G. 1, Puggia L. 6, Rizzi S. (K) 13, Mitolo R. 1, Bollarato F., Bollani L. ALL: Bosco A.

US TORRI: Canella Marco, Donadello Marco, Bicego Alvise Francesco (VK) 4, Crotta Giovanni (K) 3, Du Jardin Sebastiano 3, Fantin Edoardo 2, Lombardi Marco 2, Rachid Ismail 7, Balbo Giacomo 4, Gaspari Francesco 2, Gasparini Denis, Kovacevic Luka 1, Maistrello Lorenzo, Medakovic Nikola 1, Oliviero Luca 2, De Franceschi Lorenzo 2. ALL: Havlicek Robert.