SERIE A2: IL 2022 DEL TORRI INIZIA CON UNA VITTORIA, PARMA REGOLATO 31-28

Riprende con un successo la stagione del Torri in Serie A2, ripartita dopo la sosta natalizia. Sabato 22/01 al PalaVillanova i padroni di casa si impongono 31-28 contro un ostico Parma, centrando i 2 punti nella 1^ giornata di ritorno. Nonostante le assenze pesanti di Rossi, Donadello e Igwesi, Santolero e compagni danno prova della forza della squadra e risolvono una partita molto tirata grazie ad una maggiore lucidità nel finale. Fondamentali ai fini del risultato i 9 gol su 9 tiri dai 7 metri di Lorenzo Piletti, all’esordio in maglia biancoverde. Debutto in Serie A2 per il portiere della nostra U17 Francesco Dalla Vecchia.

Nel primo tempo il Torri inizia bene in attacco e in difesa e si porta sul +3 al 9’ minuto, ma il Parma resta a contatto e gradualmente accorcia fino a pareggiare al 24’ (14-14). Il Torri cerca di chiudere avanti all’intervallo, ma alle reti di De Franceschi e Nicoletti risponde la doppietta di Boratti (16-16). Nella ripresa il Parma trova l’uno-due di Carini al 6’ e passa in vantaggio (20-21). Il Torri reagisce e nei seguenti 7’ minuti realizza un parziale di 5-0, resistendo per 2’ in doppia inferiorità numerica. Gli ospiti, trascinati dal terzino Vojinovic (13 gol in totale per lui), non mollano e sfruttano alcune incertezze difensive dei locali per ritornare a -1 al 55’ minuto (29-28). Jasarevic chiama time-out per ricaricare la squadra e in uscita segna subito Pittarella per il +2. Nel finale il Torri si dimostra lucido e concentrato soprattutto in difesa e all’ultimo minuto chiude i giochi con la rete di Gherardi.

In classifica il Torri resta al 4° posto con 19 punti e una partita da recuperare contro il Ferrara, gara riprogrammata per martedì 08/02 alle 20:30 al PalaVillanova. Nel frattempo, sarà impegnato domenica 30/01 alle 17:00 in casa del Cassano Magnago.

TABELLINI

U.S. TORRI: Dalla Vecchia Francesco, Piletti Lorenzo 9, Zimmitti Antonio, Bicego Alberto, Lucarini Riccardo 2, Tesar Daniele, Bincoletto Giacomo 2, Santolero Giacomo (K) 3, Pittarella Marco (VK) 2, Bicego Alvise 2, Maistrello Alessandro, Nicoletti Alberto 5, Maistrello Lorenzo, De Franceschi Lorenzo 1. ALL: Jasarevic Admir.

COLD-POINT PARMA: Ganev, Buratti 2, Abbati 1, Castelluzzo, Vojinovic 13, Carini 3, Malagola (VK) 4, Raimondi, Oppici (K) 3, Cortese, Pancaldi, La Monica 2. ALL: Palazov.