Serie A Bronze: il secondo derby vicentino non sorride al Torri. San Vito vittorioso 25-23

Il racconto della 7^ giornata di andata - Serie A Bronze maschile - 18/11/2023

Niente bis per il Torri dopo la vittoria nel derby vicentino contro il Malo della 6^ giornata. In casa del San Vito Marano i ragazzi di Lucarini lottano per tutti i 60′ minuti punto a punto ma alla fine cedono 25-23 non senza qualche rimpianto, in particolare per il passaggio a vuoto nella fase cruciale del secondo tempo.

Il Torri approccia il derby con diverse assenze (i lungodegenti Zennaro, Casarotto, a cui si aggiungono Gherardi, Tesar e in ultimo De Franceschi), che costringono mister Lucarini ad una formazione inedita. Bigon e compagni iniziano bene con gol di Crotta e nuovo vantaggio al 6′ con Igwesi, dopo il pari siglato da Ghiotto. I sorpassi e controsorpassi sono continui: al 10′ il Torri torna avanti con l’uno-due firmato dai mancini Piazzon e Lucarini, mentre al 20′ è ancora Piazzon, oggi in campo come terzino destro, a dare il +1 ai suoi, ribadito al 25′ da Saccon. Nel finale, doppietta di Ochnio per il +1 San Vito, poi ci pensa Giuriato a fissare il risultato sul 11-11 all’intervallo. Nella ripresa, pronti via e i padroni di casa scappano sul +3 al 34′. La rimonta del Torri parte da Pasquale e Bigon e si concretizza al 41′ con la doppietta di Giuriato che vale il 16-17. Al 43′ segna Maran il +1, poi per 7′ minuti il Torri non riesce a violare la porta dei gialloblu locali e subisce un parziale di 4-0. Il -3 non taglia le gambe ai biancoverdi che tra 50′ e 54′ piazzano il contro-break di 0-3 con doppio Igwesi e Saccon (21-21). Al 55′ nuovo allungo del San Vito sul +2, il Torri ci prova ancora con Igwesi ma i suoi gol non bastano.

Ennesima partita giocata punto a punto, ma questa volta non siamo riusciti a superare il San Vito che ha fatto una buona gara – ammette il mister del Torri -. Ci è mancato il gol dell’aggancio a un minuto dalla fine e poi abbiamo subito il -2. La nostra prova, invece, è stata altalenante, siamo stati bravi a recuperare i vantaggi anche di 3 gol degli avversari, ma qualche gestione sbagliata nel finale ci ha impedito di trovare quel gol in più per pareggiare o andare in vantaggio e portare a casa la gara”, analizza Lucarini.

Con questi due punti il San Vito Marano balza in testa con 12 punti, mentre il Torri resta a metà classifica a quota 4. Stesso punteggio anche per il Palazzolo, prossimo avversario dei biancoverdi. La sfida alla squadra bresciana è in programma sabato 25/11 alle 20:30 al PalaVillanova. La classifica e il calendario completo sono disponibili al seguente link.

Pallamano HSV San Vito Marano:
Marchioro, Ochnio 7, Fabris (VK) 2, Dal Maistro, Stojanovic, Dalla Riva N., Marangon D., Dalla Riva L., Ghiotto 10, Barbuto Ferraiuolo 2, Marangon A., Pesenti Campagnoni, Mondin, Zaltron, De Marchi (K), Pietribiasi 4.
Allenatore: Stedile Roberto.
U.S. Torri Pallamano: Toffanin, Pasquale 3, Bigon (K) 2, Crotta 1, Peronaci, Fiorin, Piazzon 2, Bicego, Lucarini R. (VK) 1, Igwesi 6, Raja, Saccon 2, Tonello, Maran 1, Giuriato 5.
Allenatore: Lucarini Giuseppe.
Dirigenti: Gasparini Tiziano, Pittarella Marco, Franchin Luca.

Arbitri: Kurti J., Surace F. Note: 1^ tempo 11-11.

(foto: Maurizio Morbin)