Serie A Bronze: Torri a forza 30 contro il Palazzolo. Vittoria costruita in difesa (23 i gol presi)

Il racconto dell'8^ giornata di andata - Serie A Bronze maschile - 25/11/2023

Terzo successo stagionale, il secondo di fila in casa, per il Torri in Serie A Bronze. La formazione biancoverde ha avuto la meglio sul Palazzolo con il punteggio di 30-23 al termine di una partita combattuta a pochi gol di distanza per oltre 50′ minuti. Nel finale Bigon e compagni mantengono alta la concentrazione e decidono la sfida con un parziale di 6-2.

La vittoria è solo l’ultima delle note liete per mister Lucarini, che per questo match ha ritrovato Casarotto e Gherardi. E proprio il terzino bolognese, al sesto anno a Torri, fa valere il suo talento con due reti che al 9′ portano il punteggio sul 7-5. Le due squadre si affrontano ad armi pari puntando sul giro palla per far muovere le difese e concedono pochissime occasioni per i contropiedi. La partita scivola via fino all’intervallo in un costante botta e risposta attorno a 1-2 reti di distacco in favore del Torri. 17-15 il punteggio a fine tempo. Nella ripresa Lucarini sistema la difesa inserendo Maran e i biancoverdi ne beneficiano subito: al 40′ Piazzon firma il +5 (21-16), ma il Palazzolo recupera e al 46′ torna a -2. Il Torri archivia il temporaneo calo con l’uno-due firmato Piazzon e Tesar attorno al 54′ per il nuovo +4, poi gestisce il finale allungando ancora con Fiorin e Igwesi.

“Buona gara se guardiamo al risultato finale, anche se nel primo tempo potevamo fare meglio visto che abbiamo concesso 15 reti, alcune in modo evitabile, contro un avversario che ha dato il massimo per tutta la partita – commenta mister Giuseppe Lucarini – Nel secondo tempo abbiamo aumentato l’intensità difensiva e abbiamo creato un buon vantaggio, a parte un passaggio a vuoto in cui li abbiamo riportati in partita. Comunque faccio i complimenti a tutti, a chi è rientrato e a chi è subentrato”.

Con questi due punti il Torri recupera qualche posizione e sale al quinto posto a quota 6, staccando il Lenoprossimo avversario dei biancoverdi. La sfida alla squadra bresciana è in programma sabato 02/12 alle 20:30 a Leno. La classifica e il calendario completo sono disponibili al seguente link.

U.S. Torri Pallamano: Toffanin, Pasquale 3, Bigon (K) 4, Crotta 3, Casarotto W., Bicego, Fiorin 2, Piazzon 5, Tesar 1, Igwesi 3, Gherardi (VK) 5, Saccon 3, Tonello, Maran, Giuriato, De Franceschi 1.
Allenatore: Lucarini Giuseppe.
Dirigenti: Gasparini Tiziano, Pittarella Marco, Franchin Luca.
ASD Pallamano Palazzolo: Singh, Remaschi (VK), Chiari, Bellu 3, Cominardi, Beretta 6, Lancini Kovaci 1, Murujosa 1, Milaqi 5, Presti, Castellaro 1, Lancini M. (K) 3, Ramera 1, Borali 2.
Allenatore: Riccardi R.

Arbitri: Kurti J., Paone R. Note: 1^ tempo 17-15.

(foto: Giorgia Guerra)