Serie B: Torri superato 24-30 dal Cellini Padova all’esordio stagionale. Prossimo match a Oderzo il 28/10

Il racconto della 1^ giornata di andata - Serie B maschile - 14/10/2023

Buoni segnali nel gioco, tanto impegno in campo, ma anche diversi automatismi da consolidare e una continuità nella prestazione da trovare per evitare passaggi a vuoto. La sconfitta del Torri (24-30 per mano del Cellini Padova) all’esordio stagionale nel campionato di Area 3 di Serie B maschile lascia comunque qualche punto fermo da cui ripartire e qualche aspetto su cui lavorare, com’è naturale dopo la prima partita dell’anno e specialmente per questo gruppo tutto nuovo e in cerca della giusta amalgama dopo un mese di allenamenti.

Tra gli aspetti positivi sicuramente l’approccio alla partita: il Torri parte bene con 2 gol di Gaspari e all’8 passa sul +3 con il rigore di Rancan, grazie ad un giro palla veloce. Al 16′ ancora Gaspari firma il 9-6, a suggello di un bel quarto d’ora dei biancoverdi. Poi escono gli ospiti che si fanno più incisivi al tiro e trovano le giuste contromisure in difesa: al 20′ il Cellini passa in vantaggio 9-10. Mister Jasarevic prova con le rotazioni a ritrovare la verve dei primi minuti, ma in attacco il Torri fatica a dare velocità alla manovra e a costruirsi tiri puliti. Il risultato sono solo 2 gol segnati a fronte dei 5 subiti negli ultimi 10′ minuti e il tempo si chiude dunque 11-15. La ripresa inizia punto a punto, poi il Torri ha un altro passaggio a vuoto tra il 37′ e il 42′ in cui il Cellini scappa a +8. Nella situazione di massimo svantaggio, Rancan e compagni mostrano una reazione apprezzabile e al 50′ accorciano a -5, ma nel finale il Cellini gestisce il vantaggio senza problemi ed esce così dal PalaVillanova con i 2 punti.

Dopo la prima giornata il Torri resta a quota 0 punti. La prima occasione per invertire la rotta arriva sabato 28/10 in casa dell’Oderzo. Fischio d’inizio alle 20:00. La classifica e il calendario completo sono disponibili al seguente link.

U.S. Torri Pallamano: Vigneri Mattia, Marini Massimiliano 2, Gaspari Francesco 5, Giannusa Samuel 3, Solimine Sam, Soffia Jacopo 1, Fasolo Filippo 1, Ertolupi Tobia, Vecchiatti Alberto, Rancan Fabrizio (K) 4, Maistrello Edoardo 1, Valente Alberto, Rodighiero Filippo (VK), Tezza Filippo 1, Tezza Tommaso 2, Piva Daniele 4.
Allenatore: Jasarevic Admir.
Dirigente: Maistrello Luca.

Pallamano Cellini Padova: Bergamasco, Ceroni 7, De Giovanni (K) 8, Della Casa Bellingegni, Favero M., Favero M., Lazzaro 3, Marasciulo 3, Marchionni R., Petenello 3, Pietrogrande, Vernica 1, Vianello A. 3, Vianello S. 2.
Allenatore: Marchionni Mauro.
Arbitri: Bernardelle, Pasqualin. Note: 1^ tempo 11-15.