Serie A Bronze: i 16 palloni persi condannano il Torri alla sconfitta contro la capolista San Vito. 28-31 il finale

Il racconto della 7^ giornata di ritorno - Serie A Bronze maschile - 24/02/2024

Un attacco poco brillante, nonostante i 28 gol, con 16 palle perse e una difesa in oggettiva difficoltà nell’arginare la fisicità e il talento dei due goleador del San Vito Marano, Ochnio e Ghiotto. Questa la lettura della sconfitta del Torri nel derby vicentino contro il San Vito Marano. Al PalaVillanova la capolista passa 28-31.

In consueta “emergenza” il Torri parte rimaneggiato con Piazzon riproposto come terzino destro, Giuriato a pivot e Bicego all’ala sinistra, un assetto in parte già visto anche nelle ultime partite. Partenza sprint del San Vito, avanti 0-2 al 3′ e 1-4 al 7′. L’imprecisione offensiva del Torri continua e all’11 arriva in contropiede il +5 per i gialloblu. Tonello tiene a galla i suoi con le sue parate, Giuriato prova a suonare la scossa con uno spettacolare gol no look, ma Ghiotto resta imprendibile e al 19′ firma il 5-11. Lucarini inserisce Pasquale, all’ultima partita stagionale, in cabina di regia e cambia la musica: i biancoverdi alzano il ritmo e la precisione e al 30′ accorciano con i gol di Lucarini, Pasquale e Casarotto fino al 12-15. Nella ripresa il Torri parte subito bene con un gol di De Franceschi che vale il -2. Piazzon ribadisce il “minimo” distacco due volte, poi i locali entrano in un momento buio di 10 minuti in cui fioccano i palloni persi e segna solo una volta Bigon. Dal -8 il Torri rialza la testa dopo un rigore di pregevole fattura di Piazzon: Toffanin alza la saracinesca più volte, in attacco 3 gol di Saccon e le marcature di Crotta, Piazzon e Bigon valgono il -4 a 3′ dalla fine. Troppo tardi per riaprire il match.

“Non il miglior Torri della stagione – riconosce mister Lucarini -. Abbiamo reso la vita facile al San Vito con troppi errori tecnici sia in fase realizzativa sia nella costruzione. La partenza non era stata buona, abbiamo ricucito alla fine del primo tempo, poi il secondo tempo è stato troppo altalenante condito dai tanti errori. Ora affronteremo la seconda fase sperando di sistemare i tanti imprevisti che la squadra ha avuto ultimamente“.

In classifica il Torri cede la quarta posizione al Malo e si appresta ad affrontare la trasferta a Palazzolo nell’8^ giornata di ritorno in programma sabato 02/03 alle 20:00. La classifica e il calendario completo sono disponibili al seguente link.

U.S. Torri Pallamano
: Toffanin Giacomo, Pasquale Marco 4, Bigon Samuele (K) 2, Crotta Giovanni 2, Casarotto William 3, Peronaci Lorenzo, Bicego Alberto, Maistrello Lorenzo, Piazzon Leonardo 6, Lucarini Riccardo (VK) 5, Raja Nadir, Saccon Luca 3, Tonello Sebastiano, Giuriato Stefano 2, De Franceschi Lorenzo 1, Urban Jan.
Allenatore: Lucarini Giuseppe.
Dirigenti: Pittarella Marco, Franchin Luca.
Pallamano HSV San Vito Marano: Marchioro, Ochnio 7, Fabris (VK) 2, Mondin N., Stevanovic, Dalla Riva N. 2, Marangoni, Milenkovic, Bonollo, Ghiotto 10, Barbuto Ferraiuolo 2, Pesenti Compagnoni 2, Mondin P., Gasparini, De Marchi (K) 6, Pietribiasi.
Allenatore: Stedile Roberto.

Arbitri: Marino, Shehab. Note: 1^ tempo 12-15.