Serie A Bronze: il Torri doma un Cassano spuntato (31-27) e si issa al quarto posto. Ora il derby a Malo

Il racconto della 5^ giornata di ritorno - Serie A Bronze maschile - 10/02/2024

Vittoria di spessore del Torri sul Cassano Magnago (31-27). Nella serata di sabato davanti al pubblico amico Lucarini e compagni offrono una prestazione in crescendo: dopo un inizio da dimenticare, i biancoverdi prendono le giuste contromisure sia in attacco sia in difesa ad un avversario che ha dovuto fare i conti con diverse assenze importanti. A fare la differenza la quindicina di parate di Toffanin, Tonello e Urban nell’arco del match.

Il Torri parte a rilento e dopo 7′ minuti è sotto 1-6, poi ingrana. Bicego sblocca i suoi all’8, seguito a breve da Lucarini su rigore e dalla doppietta di Giuriato da pivot. Il Torri insiste nella rimonta e attorno al 20′ Saccon, Gherardi e Igwesi siglano il sorpasso che però dura poco. Il Cassano risponde con un break di 0-3 al 23′, poi Lucarini ferma il tempo e sistema l’assetto dei suoi che nei 5′ finali mettono la freccia trovando bellissime combinazioni. A suggellare il momento una volante sullo scadere del tempo sull’asse Saccon-Igwesi (15-12 all’intervallo). Nella ripresa subito mini-break di 2 reti del Cassano che il Torri neutralizza subito con doppio Saccon e Casarotto (bella prova per il terzino alla prima partita con circa trenta minuti in campo). Tonello alza la saracinesca e al 44′ il Torri raggiunge il +5, vantaggio che poteva essere molto più elevato senza alcune imprecisioni nell’ultimo passaggio. Il Cassano resta infatti a contatto facendo l’elastico tra i 3 e i 5 gol di distacco, poi al 55′ i lombardi accorciano fino al -2 (27-25). A risolvere la situazione la provvidenziale doppietta di Gherardi seguita da due folate di Igwesi negli ultimi 30” secondi che chiudono la sfida.

Non abbiamo approcciato alla partita nel modo migliore contro un Cassano giovane e senza nulla da perdere che ci ha aggredito – spiega mister Lucarini -. Poi un po’ alla volta abbiamo ricucito il gap chiudendo il primo tempo sopra. Nel secondo tempo, complice qualche scelta non eccelsa, ci siamo tenuti il Cassano a 4-5 gol non riuscendo a chiuderla, ma bene se riusciamo a portare a casa partite simili“.

Complice la sconfitta del Malo a Palazzolo, il Torri sale in quarta posizione a 14 punti e si appresta a giocare la 6^ giornata di ritorno sabato 17/02 alle 20:30 proprio in casa del Malo. La classifica e il calendario completo sono disponibili al seguente link.

U.S. Torri Pallamano: Toffanin Giacomo, Pasquale Marco, Casarotto William 2, Peronaci Lorenzo, Bicego Alberto 2, Maistrello Lorenzo, Piazzon Leonardo 3, Lucarini Riccardo (K) 1, Igwesi Samuel 9, Saccon Luca 5, Gherardi Simone 5, Tonello Sebastiano, Giuriato Stefano 4, De Franceschi Lorenzo, Urban Jan.
Allenatore: Lucarini Giuseppe.
Dirigenti: Fiorin Armido, Pittarella Marco, Franchin Luca.
Pallamano Cassano Magnago: Salmini 9, Drandic Davide 6, Faraci, Cracco, Panarotto 3, Colombo 4, Galbokka, Grassi, Battaglia, Decio 3, Brazzelli (K) 2, Drandic Daniele, Bortignon, Albanini.
Allenatore: Kolec Davide.

Arbitri: Tramontini, Sicher. Note: 1^ tempo 15-12.